科学知识是人类进步的阶梯,百科知识是我们增长科学知识的快捷途径。好奇心激发了人们求知的欲望。在这个充满神秘的世界里,人们依靠智慧的头脑,探索着、认识着周围的世界。 历史留给人们许多的难以揭开的谜团,是机遇,也是挑战。就如同既有强大磁力的磁铁一般,吸引着人们不断探索的步伐。
我读的这本书叫《世界历史未解之谜》,它收录了世界上广为流传的经典未解之谜,囊括了宫廷秘闻、政治军事、名人逸闻、文化艺术四个部分,在探索奥秘的同时,给人们以良好的视觉感受,培养人们科学严谨的学习态度,并将历史一幕幕重现于人们眼前。
当我读完第一大部分时,我了解到富丽堂皇的宫殿是万代帝王生活的地方,在宁静祥和的宫廷生活背后隐藏了许多鲜为人知的秘密,他们随着时间的推移而更加神秘,“万王之王”是如何获得王位的?伊丽莎白女王为何终身未嫁?茜茜公主童话的背后又有何故事?丰功伟绩的背后有着多少悲欢离合。第一大部分读完以后这些谜团都解开了。
当我读完第二部分——政治军事,自人类社会产生开始,政治与军事就成为人们关注的焦点。一次又一次的战争,在给人们造成巨大苦难的同时,也推动着社会的进步,形成一段段独特传奇。众人充满迷雾的历史事件给世人留下无限遐想,等待着人们去探索。
传奇人物的一生必定会为人类社会的发展作出巨大贡献。他们在平凡的生活中,造就出非凡的功绩,他们逝去的同时,给人类留下众多宝贵的财富,也给人们留下了许多的遗憾和不解。无数神秘的事件吸引着人们去探索,去发现。这就是我第三部分读懂的。
文化艺术这一大部分我明白了世界文明的长河源远流长,向人们展示着人类社会所经历的风风雨雨。文化和艺术犹如一座座丰碑,记录着创造历史的辉煌和改造世界历史的伟绩。一件件离奇神秘的事件,激励着我们去探索、去追寻、去发现,让我们更加清楚的认识人类文化艺术的光辉历史。
这本书我读完了,总之,让我明白了社会在进步,光阴在消逝,历史之谜没有因时间的久远而被湮没,人们仍在研究,在探索,从未停止思考的大脑依旧在追寻着真相。现在我们这就从这里开始发掘历史未解之谜的真相!