今天我读了《中华上下五千年》中的第463页《“神舟”五号载人飞船发射成功》,千年飞天梦,今朝终成真!那是北京时间2003年10月15日9时9分50秒,中国“神舟”五号载人宇宙飞船的成功发射,标志着中国已迈入世界三大宇宙强国的行列。我很受鼓舞,我想20年后的我……
穿越时空的隧道,来到2029年,我已经成了一名伟大的科学家,我发明的东西无一不为人们提供着便利,带来乐趣。其中,我最得意的就是我的“盲人扫障碍器”。这种东西可以让盲人“听”到障碍,只要盲人拿上这个,就不用再慢吞吞地走盲道了。“盲人扫障碍器”装有红外线,可以替盲人看到障碍,等它看到障碍以后,就发出警报,让盲人知道有没有障碍,它还有一根数据线,和耳机一样,只要把它耳朵上,这根数据线就会报告大脑走路左边还是右边。
“盲人扫障碍器”还有一个特点,就是可以帮助迷路的盲人把他(她)护送安全回家。只要有了它,就可以把小狗栓在家,不要小狗带路了。它有一个报话器,让盲人戴在嘴边,如果盲人迷路了,就对着报话器说:“我迷路了。”“盲人扫障碍器”就会根据来的时候记忆的路线,通过数据线告诉大脑怎么走路,只要照着这条路走,绝对可以安全回到家。
“盲人扫障碍器”还有一个绝招,那就是帮助盲人安全横过马路。盲人跟着它走到马路边,它就会模拟人的声音:“请让一下,遵守社会公德,请停一停,请让盲人先走。”如果有一些车辆执意不让,它就会说:“不遵守社会公德的人是没有素质的人!”当然,谁也不想被扣上这顶“帽子,”只有让盲人先走了。
瞧!!我发明的“盲人扫障碍器”多神奇!虽然现在还是梦想,但我一定会勤奋科学知识,发扬中国神舟航天精神,为人类做出更大贡献!