读了《手斧男孩》这本书对我影响很大,男孩的那种坚信和勇气是我学习的榜样。让我来讲给大家听听吧!
一位13岁的纽约男孩布莱恩被抛弃到一个杳无人烟的原始大森林里,他用一把手斧便让他生活了54天。虽然他也哭过、绝望过、害怕过、失落过、在梦里喊过妈妈,但没人能向他伸出援手,“我是我拥有的一切,我必须行动起来!”和黑熊抢黑莓,吞乌龟蛋,遭遇大灰狼,龙卷风,被驼鹿撞,这些布莱恩都遇到过。在我们想象中都是不可能完成的任务,可布莱恩都一一克服了,真的难以想象。就在第54天布莱恩在飞机的残骸中找到了救生包,发现里面有一个小黑盒子,上面写着:应急发报机。布莱恩拨弄了几下,连电流声都没有觉得没多大用处,就放在了一边。可一件令人意外的事情发生了,远处听见:轰隆隆…的声音,一架飞机飞过来救他了,因为这架飞机的主人真好忘记关掉了应急发报机,这样的结局不知是喜是悲。
这本书告诉我:困境之中,一把手斧可以化险为夷,但是,即使没有手斧,还要有勇气。所以当你面临困境的时候,一定不能选择退缩,要勇敢前进,一定要有一颗坚毅的心,去面对挫折和失败。