?手斧男孩》这本书的作者是美国的盖瑞柏森,书里的主人公叫布莱恩。
布莱恩13岁了,他要去爸爸那里过暑假,爸爸住在哪里呢?爸爸住在加拿大北边的原始森林里,他在那里从事油田开采工作……可布莱恩坐飞机去看爸爸的途中飞机不幸失事,只有他一个人活了下来,他只有妈妈给他的一把手斧,他该怎么办呢?
这本书是告诉我们如何进行野外生存的。我从书上知道了一些生存技巧:比如说在野外捕猎可以做鱼叉和弓箭,在不靠打火机的情况下生火可以用石头碰撞或摩擦,把捕来的猎物烤熟可以用木头摆个架子,下面生火,把动物放在上面烤等等一些野外生存小知识。
我读完这本书后,觉得野外生存需要的知识太多太多,想要野外生存就必须知道这些知识,还要有信心和勇气,不然是活不下来的。