看完辫子姐姐郁雨君作品《爱找东西的男孩》给我留下很深的印像。
文中的小男孩金敬礼是一个既幽默又超搞笑的男孩,他有种特殊的魔力,不相信吧?
就是他身上像装有一个雷达似的,只在谁东西丢失了,他身上的的“雷达”就会喳喳响。
然后他就就会埋头的找啊找啊。。。总就是会把东西找出来的。奇迹吧!
他整天都在忙着找啊捡啊!每捡到一样东西。就会马上给老师报道:“老师我捡到一个铅笔头,老师我捡到一个笔盒。”
老师被他吵得没办法。就给了他一个称号“失物招领员”还给他一个小柜子,把捡到东西就放进去,等失主来领取。
说白了他所捡的这些东西在别人眼里就如同垃圾。但是他没叹气,也没泄气,也没理会别人说是他是个捡垃圾的。
这位够特别的男孩眼光独到,仔细,认真,加上他的坚持不懈的精神,慢慢的得到同学们刮目相看,很多同学丢了东西找不到了,只要来找他,在他这里就没有找不到找的,让好多失主体验了失而复得的惊喜。
给丢失过东西的人更加知道要爱护自己东西。你喜欢他吗?你羡慕他吗?那就来《爱找东西的男孩》这里认识认识他吧!