快乐的暑假结束了,这个假期我读完了一套妈妈专门买给我的书,叫做《阳刚男孩》。这套书一共有六册,每一册都是由十四个小故事组成的。而每一个故事里都有一个主角——男孩。读完他们的故事后,我有许多感想。
故事中展现出的男孩子所负有的责任心和担当精神,值得我们学习。在我们的生活中,大多数男孩却恰恰相反。他们因为崇拜明星而变得越来越中性化和女性化,男子汉的形象变成了软绵绵的帅哥形象。这怎么行?假如所有的男孩都变成了这样,这个世界一定会非常糟糕。
为什么会造成这种现象呢?书中说可能是因为男孩的童年时期都是由妈妈陪伴的,而爸爸则成了一个不起眼的“小人物”,上了小学,几乎都是由女老师呵护的。最多的原因是:男孩因看了日剧、韩剧,崇拜明星。因此,让男孩变得如此脆弱。
看看自己,同样是男陔,虽然对明星什么的不“感冒”,但是在生活中,要是犯了错,我立马会想方设法来掩盖,撒了谎,我也不肯承认。现在想想,我觉得很惭愧。但是我决心做一个阳刚男孩。
一个男陔,必须要有责任心的担当精神,拥有阳刚之气,不脆弱。这样,才能是真正的阳刚男孩。男孩不能脆弱,我想对大家说:“忘掉明星,做一个阳刚男孩吧!”