这是一本专门为男生打造的阅读经典。它以著名作者和中国各部分校长精妙绝伦、炉火纯青的文章组成。关于男孩,有好几句俗话,如:“男儿眼泪不轻弹”……每一句话都我都赞不绝口。相反,女孩:“女人是水做成的”……也都十分对。
男子汉,做一个真正的男子汉要坚强、敢和命运战斗,勇敢、能屈能伸、敢作敢当、勇于挑战才是一个真正的男子汉。身为一个男子汉,胆子就得大。你有没有想过,如果台上的教师是你,当同学不把你放在眼里吵闹时,你敢不敢大喊一声:“安静下来()!”如果你被人冤枉,被以为是没有付过钱拿鱼的小贼,众人把你围成一团,交头接耳、窃窃私语,你敢不敢大喊一声:“我是清白的!”敢不敢有的男生胆小如鼠,别说大喊一声,小喊一声都不敢。这点就是男子汉具备的品质之一“勇敢”。
男子汉,也需要几个朋友。在男子汉沮丧的时候讲个笑话让他开心,在男子汉失败的时候鼓励他,在男子汉成功的时候祝贺他。朋友,就得有难同当,有福同享。
每个男子汉的成功,背后往往有着很多不为人知的故事。不知经历多少磨难、多少失败、多少讽刺、多少挫折、多少风吹雨打……可能想过放弃,想过后退……可是,他的背后始终有一个坚定的信念支撑着他,让他勇敢的应对,那就是永不服输!