我是个书迷,喜欢看各种各样的书籍。趁着暑假,我又买了很多书籍回家,慢慢品味。其中最让我印象深刻的一本书是《夏日的邀请函》。看完书中的每一个故事情节,我都会情不自禁地落泪。
故事里,女孩乔乔的心底一直埋藏着一个秘密。因为她的父母离婚了,而她不想让大家知道,被大家嘲笑,所以她将这个秘密埋藏在心里。这个秘密像枷锁一样,禁锢着她,让她一直承受着巨大的心理压力。有一天,她将自己的秘密通过qq告诉了她最信任的朋友——罗允浩。可是,不久之后,她的秘密被曝光了,她以为是她的好朋友罗允浩泄露出去的。乔乔感觉自己的世界蒙上了一层灰色,但事实的真相却是罗允浩的qq被盗,秘密才泄露出去的,这一切都是误会。罗允浩为了帮助乔乔,不惜将自己的家事说出来,让大家忘记乔乔的秘密,不再嘲笑她。当盛夏来临,乔乔收到了自己崇拜的作家summer的邀请函,为他的新书发布会担任特别演出嘉宾。一切误会也解开了,乔乔也向罗允浩发出了一封夏日邀请函。
我为乔乔不幸的身世哭了,更为乔乔能得到如此珍贵的友谊而感动了。在现实的生活中,我也想得到如此珍贵的友谊。我和同学的相处不是很愉快,我经常谦让着他人,可是他们却斤斤计较,我非常想要一个好朋友,我们能有福同享,有难同当。但我知道也许我也有些不对的地方,所以我希望在新学期里给同学与老师一个新印象。不过我也明白了并不是每个人的友谊都是那么美好,所以我决定不管我有没有成功地交到那么一个好朋友,我都要快乐的生活,好好学习,也只有这样才有可能得到如此真挚的友谊。