人生的经历有起有落,不可能一帆风顺,我们应该认真的对待生活。我们在逆境中要认真的面对生活,要笑对人生。在顺境中要感谢生活,感谢人生;这本书小中见大,人生智慧在此隐藏!它里面的故事非常让人喜爱,有些故事还有点好笑,而且每一个故事都有一个智慧点这就是书中升华的人生智慧,涵盖了幸福人生的所有诠释有习惯养成、职业生涯、财富金钱、潜能激励、爱情婚姻、交际处世、心灵境界、隐藏着无穷的思想和智慧。
习惯养成与命运—做自己的主人-习惯已开始是我们的主人,如果我们被它所奴役的时间长了,我们就会“身不由己”,我们就成了它的奴隶。相反,如果习惯被我们奴役惯了,我们就成了习惯的主人。拥有好习惯,就拥有了幸福美好的一生。
努力行动与收获—从自卑中走出-对于生活的强者来说,自卑并不应该成为前进的阻力,相反应该成为发奋图强走向成功的动力。与其因为自卑而悲观丧气,受人歧视、冷漠、不如变自卑为动力,从自卑走向自信,从失败走向成功,从渺小走向伟大。
选择比努力更重要-在信息时代的今天,勤勉和努力是固不可少的。然而,你必须还要知道的就是;方向必努力更重要。固执己见,一意孤行,越有才干犯的错误也就越严重。