这几天偶然拿起了《青年文摘》,不轻易间一个故事深深吸引了我,让我想了很多。
内容说,在电影院很多青年人,当然大部分是热恋中的男女,但却有两位头发花白的老人手拉着手,坐在电影院的角落里,而且时不时地,老夫会贴在老妪的耳畔窃窃私语,……这一幕被坐在他们后两排的一名记者看在眼里,他起初是好奇,觉得好笑,这么大岁数还玩啥浪漫啊,但后来慢慢地他被感动了,因为老夫不厌其烦地连比划带解释的,他百思不得其解,脑海中猜测着各种可能,……不知不觉中,电影散场了,记者急忙上前跟上他们,他被眼前的一幕惊呆了:原来老妪是个盲人!一整场都是老夫在复述给她听的电影故事情节!看着他们手拉着手互相搀扶着,两人脸上洋溢着幸福的笑,记者的眼睛湿润了,这是怎样的爱啊,一生情,一世缘,相濡以沫,血溶于水的感情,升华了的爱情!在这个世界上,有多少人在追寻着,期盼着,能有人与自己相拥到老,无论健康或疾病,无论贫穷或富有永不改变……我始终相信上帝会恩赐,所以每天都在静静地,静静地等候着,祈盼着……这是何等美好的感觉啊!愿每一位朋友都能珍惜已经拥有的情感,无论亲情、友情、爱情……愿我们沐浴在爱里,幸福着,快乐着……