也许梦想遥不可及,在这个世界上,又有多少幸运的人能实现自己的梦想呢?然而,在阅读《狼王梦》这一本书后,我才真正想到了梦想所代表的意义。在追求梦想的路上,我很小心,因为怕出一点错误,梦想就会离我而去。
记得曾经当我想要追求梦想的时候,还天真的以为只要心中有个梦想,这个梦想就会有实现的一天,总以为只要努力了就会有回报,总是觉得再平凡的人也会有属于他的那一份旁人无法解读的神圣不可侵犯的美丽梦想。可是至今我才发现我错了,才明白错得有多么离谱。梦想不是轻易就能实现的,在追求梦想的道路上,要不断努力,坚定自己的道路,并且对自己选择的道路充满信心。
贝多芬这个大家耳熟能详的大音乐家,在成为音乐家之前,也是历尽了艰辛。即使失聪,也无法阻挡他成为音乐家的脚步。最终成就了他永垂不朽的音乐篇章。
寻梦的道路是坎坷的,除了自身的坚持不懈,也少不了父母老师的支持。妈妈叮嘱我要在学校认真学习,别贪玩,老师布置的作业认真完成。我能从妈妈的话语中明白读书会对我的未来产生重要的作用。老师更是常常鼓励我积极探索,细心观察生活中的点点滴滴。在给予我知识的同时还给了我做人的道理。我相信,在我的努力下,在妈妈的叮嘱下,在老师的鼓舞下,我会坚定执著地追求自己的梦想,用实际行动尽快实现自己那美丽又遥远的梦想!