?你在为谁读书》是一本知识型的励志读本,有一些像中国版的《苏菲的故事》,讲述的是一名成绩平平的中学生——杨略的事情:一天,他突然收到一封署名为倪甫清的信,这封信为他引导了正确的方向,使他成为了一名优秀的学生。
读完这本书,我深深地被书中的内容所吸引。
对于盲目的船来说,所有的风都是逆风。所以我们要有一个远大的目标,朝着目标而努力前进。同时,要充分考虑到自己人生道路上可能遇到的坎坷和障碍。这样,即使真的碰上障碍,因为心中有理想,有目标,就不会迷失自己人生的方向。你就能鼓起勇气,越过障碍,去达到自己的理想和目标,获得成功。
坚持不懈才是人生最佳的奋斗方式,就像有一些人是以句号来圆满地结束自己的一生,而另外一些人是用问号来结束自己的一生。相比之下,用句号来结束的人往往是对国家有用的人;而用问号结尾的,许多却是度过漫长人生而又一事无成的人。
你到底是在为谁读书?许多人都会回答:为自己。而你又真正做到了吗?赶快确立自己的人生坐标吧。现在多付出一些努力和心血,换来的将是一生的辉煌!