今天,我又一遍翻看了《秘密花园》这本书,它对我受益匪浅。这本书讲述了小女孩儿玛丽本来是一个脾气暴躁、对什么事情都讨厌的小女孩儿,在一场霍乱中,她失去了父母。后来,她来到密素斯特庄园,和姨父克雷文先生一起生活,又结识了活泼的迪肯、对生活不抱任何希望的克林……渐渐的,玛丽结识了许多新朋友,她变得越发开朗、漂亮了。终于,玛丽、迪克和柯林,找到了开启快乐的一把钥匙,使秘密花园经历了一次复活。
读了这本书,我明白了友谊的重要性,明白了友谊可以改变一切,甚至一个人的一生。因为故事中,是迪克用自己的真诚,打动了原本脾气暴躁的玛丽,同时,玛丽又改变了克林,使他重新燃起对美好生活的向往。
不仅如此,看了这个故事,我还知道了:我们要乐观向上。我们的生活并非一帆风顺,总会出现风浪,我们要摆正对人对事的态度,因为生活可以到处充满快乐,生活可以无限美好与精彩,当然生活也可以到处充满悲痛,完全在于你自己的态度罢了。这让我想起了我自己,我从幼儿园中班的时候,就开始学习弹钢琴了,在我比较小的时候,我常常会讨厌练琴,如今再回想起来,就觉得自己真的不应该那样做。现在,每当我有那样的想法的时候,我就会想:付出总是有回报的,现在认真地练琴,以后就能听到优美的音乐声。从那以后,我就再也没有发生过以前那样的事情了。
一个聪明的人,他幸福快乐的钥匙往往把握在自己手中,他可以用这把钥匙开启心灵中的快乐之门,让风将痛苦慢慢化解,痛苦其实只是短暂的,因为只要我们一直去保持一个乐观的心态,痛苦就会像空气一样消失不见了,为什么呢?其实原因很简单——一个拥有好心态的人,就有能力把每一件坏事转换为好事,坦然地面对一切。
让我们做一个快乐的自己吧!