放暑假了,爸爸陪我到图书馆借了我喜欢读的几本书,有故事书、寓言书、成语、脑袋急转弯。其中一本《十万个为什么》的书讲了我平时在课本中学不到的知识,我读了非常的爱不释手。
在《植物篇》中我知道了自然界中的植物也会呼吸,红萝卜的颜色为什么是红色的。在《水域篇》中我知道了地球上有多少水,海水不会越变越浅。在《动物篇》中我知道了许多动物可以活几岁,蛇有耳朵吗?在《人体篇》中我知道了人的身上有多少块骨头,为什么人有蛀牙。在《自然篇》中我知道了冬天的雪为什么是白色的,人的眼睛为什么看不见空气。在《宇宙篇》中我知道人为什么不可以到星星上去,真的有外星人存在吗?在《生活篇》中我知道了为什么需要日历,世界上真的有鬼吗?
读了《十万个为什么》这本书,我认识到大自然界中还有许多需要人类去探索的未知领域和知识,书籍是我们人类的进步阶梯,是人类的拐杖。作为一名小学生,我们在学习之外要抽时间多读课外书,读好书,让我们和知识交好朋友吧。