做个好孩子读后感
?我要做个好孩子》讲的是小学六年级学生金铃,是一个成绩一般,但善良,正直,诚实的学生。为了做一个让家长老师满意的孩子,她做了种种的努力,遇到了许多人,还有许多事:养蚕、老鼠和猫、老师住院。每件事情,他都用乐观的心态去面对。
读完这本书,我知道了好孩子所具备的――有爱心、冷静、关爱。家长说:“成绩好是好孩子,成绩不好是坏孩子。”那么,那些作弊的成绩也算成绩好?有些成绩好,人品坏,也算好孩子?书中的倪志伟,偷看女生上厕所、“卖作业”做尽一切坏事,可是他的成绩数一数二,所以备受老师和家长的喜爱。成绩好不一定是个好孩子,成绩差不一定是个坏孩子。金玲为什么是个好孩子呢?因为他善良、诚实、无私、博爱,具有好孩子的一切特点。当然学习也是很重要的。成绩不好没关系,早起的鸟儿有虫吃,万事功到自然成,不怕你成绩不好,只怕你心态不好。现在的老师和家长都注重成绩,成绩好就要提拔,成绩不好就受冷落。这世上有许多比成绩要重要的东西,如人品、素质、情感一个好孩子,要品学兼优,这才是真正的好孩子。
让我们一起做个好孩子吧!