话说:“好书不厌百回读”在寒假,我把书架上的书,又一次读了一遍,其中有《我的同桌是班长》一书。
?我的同桌是班长》的主人公杨自热,他出生于富裕家庭,学习不好,上课还爱做小动作和耍贫嘴,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁 但是他也有优良的一面:他很大度,能宽容老师、同学和家人,有勇气面对自己的处境。这使我很喜欢他。
把自己与他相比,发现自己差好多,从来没有勇气面对自己。自己的自信也被自己给打败。我好想拥有像杨自热一样的勇气与自信。同时我也从中一点一点的找回了自信与勇气,并暗暗的对自己说:“开学一定要积极发言,让老师刮目相看。”
<看电视>是其中的一个章节,是最让我难忘的一个故事:“在家里,杨自热与家人一起看一个叫‘升学指南’的一个节目,主持人去北京大学采访一个女生,最后才知道女生不是北大学生,是一个打扫图书馆的保洁员。”看到这里我不禁哈哈大笑起来。
这本书让我爱不释手,百读不厌呢。希望这本书能让失去自信的你找回自信与勇气。