?一百条裙子》是一本非常适合女孩子们看的书,这本书的作者是美国的埃莉诺·埃斯特斯,她是美国著名的儿童文学作家。她曾经担任过儿童图书馆管理员的工作。直到一九四一年,她的首部小说《莫法特一家》出版并荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖之后,她开始了她的写作生涯。
?一百条裙子》讲的是:旺达。佩特罗斯基是一个名字奇怪,天天穿着旧裙子来上学的小女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所以所有的女生都爱嘲笑她。
直到有一天,旺达对那些女生说:“我有一百条裙子,它们的样子各不相同,颜色也各不相同。”根本没有人相信她,反而有更多的人嘲笑她,说她不可能有一百条裙子。
有一天,旺达终于忍受不了这些嘲笑和讽刺了,她给大家留下了那一百条“裙子”。大家才发现旺达是多么可爱的一位小女孩,捉弄过旺达的那些人这才发现,旺达有多么的爱她们,她们决定写信给旺达,希望她回来,可旺达再也不回来了。
?一百条裙子》里有三个主角,第一个是旺达,第二个是玛蒂埃,第三个是佩琪。
玛蒂埃和旺达家境差不多,她从来都没有嘲笑过旺达。佩琪和玛蒂埃是好朋友,她家境好很富裕,是嘲笑旺达的挑头人,她小气并且有点骄傲。
佩琪和玛蒂埃想方设法的想让旺达回来,但也无济于事,而旺达最后也原谅了那些嘲笑她的人。
?一百条裙子》这本书告诉我们:只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的那“一百条裙子”。