旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,所有人都拿她开玩笑。有一天,旺达告诉大家自己有一百条裙子,却引来了更多嘲笑。终于,她因受不了她们的嘲笑,退学了。佩琪和玛蒂埃给她写了一封信,得到了她的原谅。
我把这本书翻了几乎五遍,太有趣了。这简直就在讲我。和我的经历一模一样。但我比旺达好一点,以前有一点朋友,现在只有一个,还经常让我想和她绝交。但这总比没有好。旺达因为有奇怪的名字而被嘲笑。这太不公平了,只是名字而已,有必要为了拿人家开玩笑而迟到吗?!最早醒悟过来的是玛蒂埃,然后是佩琪,最后是其他人。玛蒂埃是一个除了旺达以外我唯一一个比较喜欢的人了,我喜欢宽容、善良和觉悟性强的人。有时候我还真的和旺达一样,也有想退学的心思,甚至和妈妈说过,就是我唯一的朋友强迫我把带的水倒完的那天,还有两个在班上都还不错的人欺骗我的那天,我恨的咬牙切齿。
不知道那些爱拿别人开玩笑的,能不能像佩琪和玛蒂埃一样觉悟?
读完《一百条裙子》后我最喜欢的人就是旺达。佩特罗斯,旺达在十三班不是被挨打,也不是被别人喜欢,而是被所有女孩们来拿她来开玩笑,她们一会拿旺达的古怪名字嘲笑她,一会儿拿她的旧裙子来开玩笑。直到有一天,旺达突称自己有一百条裙子,随之而来却是有更多嘲笑,旺达只好默默的忍着。有一天她实在因为忍受不了这些嘲笑而转学了。临走前她画下了那一百条裙子留在十三班,她还送给用信向她道歉的佩琪和玛蒂埃各一条裙子。
我觉得旺达她有着友爱,她把那一百条裙子留在十三班,把其中的两条裙子送给用信向她道歉的佩琪和玛蒂埃各一条裙子 ,把友爱的阳光照在十三班的每一个角落。
我觉得:我们应该向旺达学习,坚持自己的梦想,有梦就有希望。在故事里,旺达是一个孤独的孩子,没有妈妈的爱,在别人的嘲笑声中长大的,可是她没有自己看不起自己,也没有记恨那些曾经嘲笑过她的同学们,反而积极乐观地面对生活,坚持自己的梦想,在画中发挥自己的想象,用爱和梦想绘画出一百条美轮美奂的裙子,并且将它们无偿地赠送给同学们,所以旺达一定是一个内心充满爱和阳光的好女孩。
在我们的生活中,可能也会有如旺达一样失去妈妈,缺少爱的伙伴,她们也许会有些小自卑,小孤独,但我们千万不要去嘲笑她们,而是要用爱去温暖她们,与她们有爱相处,因为我们每个人都有自己的闪光点,每个人都是独一无二的,我们应该相互学习、相互帮助,共同分享喜乐与忧愁,这样,我们的生活才会处处充满爱的阳光,我们才会真正快乐、健康地成长!
暑假中,我读了《一百条裙子》这本书,被书中的主人公旺达所感动。
这本书主要讲述旺达·佩特罗斯基是个有着奇怪名字和整天穿着一条褪了色的裙子的小女孩。有一天,她居然说了一句话:“我有一百条裙子。”她遭到了同学们的“取笑”与捉弄,旺达因为受不了这些嘲笑转学了,她给大家留下了美丽的一百条“裙子”。当捉弄过她的那些女生们从画中发现旺达是多么爱她们,而且旺达还是一个非常可爱、聪明的女孩时,于是她们决定给旺达写信向她道歉,想把她找回来,和她们一起学习、生活……当我看完这本书后,我懂得了同学之间要友好相处,还有每个人心里只要留着美好的愿望和对理想的坚持,那么即使是被冷落、嘲笑着,还是能证明自己是最棒的!