自从我读了《呼兰河传》后,这本书勾起了我对未来的无限遐想。
本文介绍了作者居住的北方小镇,以及小镇的风土人情,令读者在欣赏美文的同时勾画出家乡的乡情画卷,也感受到了作者的悲欢离合。
这篇散文给读者一股天然去雕饰的味道,写作风格别具一格。它虽然没有华丽的词语,但是语言十分朴实,自然,丝毫不矫揉造作,让我感到犹如在缓缓溪水中游走,在山花烂漫中漫步。
这本书也是我们文学史上不朽的作品,它的出现使人感受到了优美,它的存在使人进步。它犹如一幅多彩的风土画,又如一首凄婉的歌,令人回味无穷,爱不释手。给我留下了深刻的印象。