今天,我读了一个故事,叫《手捧空花盆的孩子》,故事中国王要挑选一位继承人,就发给孩子们种子,说:“谁能培育出最美丽的鲜花,谁就是继承人!”
一个叫雄日的孩子,很细心地培育它,可种子就是不发芽。观花的日子到了,各种各样的鲜花拥上街头,但是国王却一直走到手捧空花盆的雄日面前,说:“你就是继承人!”别的孩子问国王:“为什么是他呢?”国王说:“我给你们的种子都是煮了的,是开不了花的。”
我读了这个故事后,觉得雄日做的是对的。虽然他的花盆是空的,但是他的心灵开出的花是最美的花,不要学别的小朋友撒谎、作弊。虽然他们的鲜花非常漂亮,但是,心灵美才是真正的美。
这个故事告诉我们,要做一个诚实的好孩子,像故事中的雄日一样,做一个让人信任的人。