还有100多天,我盼望已久的第29届奥运会将在北京开幕了。我一直与爸爸说:“北京奥运会时,我要去北京,看刘翔赛跑,看郭晶晶跳水,看姚明打球……”是的,我有许许多多的愿意希望在北京奥运会中去实现,希望现在的每一天都快点过去。
听爸爸说上一届奥运会是在希腊雅典举行的,那时的我还是一个四岁的小淘气鬼,根本不懂什么是奥运会?为什么要举办奥运会?随着我的长大、奥运知识的普及和阅读《奥运精神伴我成长》,我了解了奥运历史;懂得了奥林匹克的体育精神是更快、更高、更强,北京奥运会的理念是绿色奥运、科技奥运、人文奥运;也理解了运动员得到金牌后的鲜花与掌声是用汗水和泪水换来的,我为运动员们的刻苦精神而感动。
我也想为北京奥运会做点事,可我能做什么呢?现在的我不可能像运动员们一样为祖国夺取金牌,所以我要从小事做起,从身边的事做起,用更快、更高、更强的奥运会精神激励我、鞭策我,方方面面都严格要求自己,扎实学好每门功课,用丰富的知识、健康的身体、乐观的精神为奥运增添光彩,使自己知识积累更快,精神境界更高,人格体格更强。
我也想象着,等我长大时,也许上海或者我们浙江省的美丽杭州会举办奥运会呢!那时的我也可能是一名体育运动员了,拼搏在赛场上为国争光呢!