乔布斯传的读后感
很喜欢乔布斯写给他妻子那封情书中的一句话:goodtimes,hard times,but never bad times。以此作为结束语,寄语自己:hard是外力,很多时候你无法阻止它来,但是可以挺过去。bad是自己心态问题,如果自己都放弃自己,那么我想这日子会很难过了。
他是个偏执狂,而且是个成功的偏执狂,可是如果因为乔布斯的成功,就能推断出来:偏执狂才能成功。那么我想这逻辑和麦兜妈妈也差不多了:从小有个小朋友早睡晚起,后来他死了。这世界没这么简单,可是人的想法总是有一定的局限性,就像盲人摸象,根本无法完全的知道大象的形状。无法感知全局并不可悲,可悲的是自以为了解到全部并因此而得意洋洋。
乔布斯的脾气很差,待人粗鲁,我真的很难想象,如果这人不是在美国,那么他会是什么样?乔布斯的传奇,只有在美国才能提供纸和笔给他写。
他很迷禅学,绝大多数时候他是个严格的素食主义者,但是禅学主张从静中提升自己的心灵,我不知道他提升了多少,反正整本书看下来,他的脾气一直很怪很多时候都让人很难堪。也许是他看到了本质,并不想掩饰自己,想说什么就说什么。
他看待事物和人的方法很简单:不是很好就是垃圾,不是天才就是白痴,所谓的极端也就是如此咯。
天才总是有一些异于常人的地方,这也就是他们被称为天才的原因吧。
乔布斯有一种叫现实扭曲力场的能力,听起来很玄乎,事实就是真的很玄乎。说白了就是他说什么就能让你信什么,如果果粉是一个教,那么无疑乔布斯是个很有掌控力的教主。我猜很多邪教教主应该也有这个能力,一把刀是用来砍人还是切水果,完全要看刀在谁手上咯。
一个人的成长环境相当重要,乔布斯的完美简洁主义应该就是从他养父那里学到的,并在苹果的一系列产品中发挥到极致。
?乔布斯传》读后感500字范文
史蒂夫·乔布斯,一位极具创造力的伟大企业家,他有着如过山车一般刺激精彩的人生与犀利激越的性格,一路上的他充满着追求完美和誓不罢休的激情!如此传奇一般的他个性却经常令人们愤怒而绝望,自私、冷漠、固执、谎言和背叛,是身边所有人对他的评价,而紧跟其后的,却是激情、疯狂、执着、强横与奇迹!
翻看这本书之前,我有些疑惑,传说中的苹果之父乔布斯到底是个怎样的人呢?端详着封面上那个戴着无框圆眼睛,满脸的胡渣分明,举手投足间却透露着骄傲气息的乔布斯,我带着好奇,轻轻翻开了这本《乔布斯传》
直到合上这本书的最后一页,我有些震撼而惊讶,一直在人们心中那个坚毅勇敢,坚不可摧得仿佛永远也不会倒下的乔布斯竟然是个爱哭鬼?!书中约有二十多处写到了乔布斯的哭泣,原由有许多: 有看《非同凡想》的广告片看哭了;也有令人费解的在劝说沃兹入伙时的又哭又闹,有看到'mac'光驱时的差点儿哭出来,还有在知道自己员工编号时的痛哭流涕'……
不仅如此,在我印象中,他本应该是个帅气的极客,并且热爱编写代码。但现实中的乔布斯完全不会写代码,并且不太懂技术。这让我震惊!一个不懂编写代码和不了解技术的人怎么创造出苹果' 呢?原来,从苹果初创起,乔布斯的职业技能就不是开发,而是运营与产品,他并没有学习过计算机语言,因此他并不会编写代码。正因如此,他由始至终像改变世界的梦想又困难了许多,让我知道原来他也只是个普通人,难过了也会像小孩一样哭;一个不懂技术的产品经理照样可以改变世界!
但在--年的10月5日,56岁的乔布斯逝世了。美国失去了一个天才,世界又少了一个创造未来的人,他将与爱迪生和爱因斯坦的名字一样被人们铭记,他永恒的理念将继续改变世界,不断影响数代人们。过去几十年中,乔布斯一次又一次创造了未来,他的热情、执着、信念重新塑造了一个文明的形态!