史蒂夫·乔布斯,一个影响着全世界的传奇人物。他一双充满了智慧的眼睛,已经被全世界人们所铭记。这本书讲述的就是乔布斯成长、成功的故事。
他的童年并不像其他孩子那样有一个完整的家庭,刚出生不久乔布斯就被人领养,收养他的夫妇给他取名“史蒂文·保罗·乔布斯”。
他的养父是一个高中退学生,对机器有极高的热情,他的养母是一个记账员。他们为乔布斯创造的童年,是20世纪50年代后期的典型模式。
他的养父把他对机械和汽车的热情传递给了乔布斯,通过汽车,乔布斯第一次接触到了电子设备。像大多数孩子一样,他受到身边大人们的热情影响。乔布斯对住在周围的父亲们研究的很酷的东西充满了惊奇,经常问这问那。他的养父母发现他是一个非常聪明非常任性的儿子,竭尽全力去适应他,想尽办法让他学到更多东西,送他去好学校,满足他的需求。
在学校的那会儿,乔布斯的智力已经超过了同班同学。四年级快结束时,学校允许他连跳两级,升到七年级,他的父母只让他跳一级。初中时,他加入了惠普探索者俱乐部,他觉得那儿就是他的天堂,他们会经常讨论led的一些问题。有一次他获得了参观惠普全息摄影实验室的机会,在那里他看到了惠普当时正在开发的小型计算机,并爱上了它。高中时,乔布斯认识了沃兹,“沃兹是我见过的第一个比我还懂电子学的人”乔布斯是这样说的。沃兹的发明、乔布斯的创意,最终创建了苹果公司。
乔布斯虽然没直接发明很多东西,但是他用大师级的手法把理念、艺术和科技融合在一起,不断创新,他几十年的不懈努力,改变了一个又一个的产业。
我和乔布斯一样,都喜欢科技类的东西,他的故事让我感到我要是再多一点热情,多一点想法,多一点思考,多一点学习,坚持不懈地努力,也许就能成功。