名人传的读后感500字
?名人传》又称《巨人三传》是法国著名作家罗曼·罗兰所著的一部人物传记。
?名人传》是由“贝多芬传”、“米开朗琪罗传”和“托尔斯泰传”三部传记组成。《名人传》最突出的地方就是,多侧面地去表现传主们在身体上和精神上遭受的磨难以及他们们对无限苦难的不懈抗争和在抗争中爆发出来的生命激情。纵观三传,罗兰的英雄都有着共同的命运图式和方向:经历长期的磨难,有激流一般的生命力,体现生之意志的艺术创造和用痛苦换取欢乐的追求。
这本书用精美、生动的语言详细地介绍了许多名人,有至圣孔子、多才多艺的齐白石、工匠祖师爷鲁班、艺术大师达。芬奇、伟大的作家大仲马……他们们为自己的国家,为世界,做出了莫大的贡献!尤其是他们们面对失败和困难坚持不放弃理想的精神让我敬佩。
他们一生致力于艺术的创造,试图把真善美保存到永恒。
他们的一生就在不息的艺术冲动与创造中渡过。无数的失败,无数的成功,他们走完了自已充满坎坷的一生。最终他们用自已的精神和生命为人类留下了无垠宝贵的财富。
从他们的身上我学到了要刻苦钻研,勤奋学习。我们今天可是幸福的在生活中学习,而米开朗琪罗确是在多少困难的环境下生活的,我们要珍惜现在的美好生活抓紧学习,好好学习,那么下一个伟人将会是你。