2011年,是中国共产党成立90周年,你还记得吗?你还记得那个为中国人民赢得和平的,那个率领人民群众登上了井冈山,领导中国人民走向统一的人吗?他就是我们的领袖——毛泽东。
他知错能改,古人“程门立雪”他“袁门立雨”,用诚心打动了老师
他坚忍不拔,坚持冷水浴等有益运动
他心中有天,有地,有中国,有世界!
做人要做的堂堂正正,不要因为追求荣华富贵和名利而失去尊严,就像兰花一样,他虽然不如牡丹有名,但是特姿势所透露出的高贵的气质却使人回味无穷。
朋友之间的友谊固然重要,但却不能因为友谊而失去诚信,任意诚信为本,无论什么时候,什么地点,都不能因为个人利益而不讲诚信。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”
学习不是一朝一夕就能够完成的事,需要持之以恒的坚持,要像毛泽东一样,每天的积累,珍惜每一天的学习时间。“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”用有限的时间去做更多的事情,为了自己的目标而奋斗,每个人的目标都不一样,有的伟大,有的平凡,但是他们都一样,都能使人们努力的向他前进。
利益、友谊、理想,怎样正确的去面对?
“少年强则国强”无论怎样,我们都是国家的一份子,国家的繁荣昌盛我们也应该承担一份责任,只有我们不断的进步,不断的强大,国家才能够不断的进步,不断的强大。现在的我们直至青春年华,是读书学习的大好时机,错过了就不会再有,错过了就不会再来,时间是宝贵的,贵的什么人都买不到,好好学,好好干,做一个有用的人。
恰同学少年,在最摇摆不定之时,坚定自己的理想,与国家一同进步吧!