一个朦朦胧胧的梦境,一段忐忑执着的追寻。
在撒冷之王的引领下,他卖掉羊群之后,他踏上了追寻金字塔的征程。在被骗走全身的金币之后,他帮一个水晶商人擦拭着水晶,也擦拭着被世俗尘埃沾染的心,老板靠梦想支撑着生活,却不敢付诸实践,害怕实现以后就无所依托,牧羊少年却无所畏惧。因为在青春花季,人往往充满勇气与闯劲,伴随着时间的一点一滴,目标逐渐迷离,勇气与闯劲沉淀为患得患失的深思熟虑。
在沙漠中,他找到了的真爱,并想要留在绿洲。但是法蒂玛却告诉他,真爱永远不会阻挡人去追寻自己的天命。爱情,应该是在困难中的相濡以沫,是在险境中始终不变的依托;爱情应该让你在梦想面前一往无前,而并非留恋徘徊。
在历经艰险之后,他在自己最初的牧羊之地找到了宝藏。命运总是如此,在你跋山涉水之后,却在起点找到了人生的意义,耗尽你一生的时间,才告诉你最朴素的答案。但是若非历尽艰辛,跋山涉水,即便宝藏就在你的脚下,你也无法寻觅到它的踪迹。
一个哲理的故事,一段生命的启迪。