前不久,我们学习了一篇课文——《少年闰土》,这课讲了鲁迅先生童年时和一位叫闰土的伙伴玩的故事。
读了这篇课文,鲁迅先生的话让我感受深刻。为什么乡下的孩子能这样快活,而我们却只能看见院子里高墙上四角的天空呢?为什么呢?据我统计,有大约百分之七十的孩子星期天都被爸妈关在家里做练习题、卷子、上补习班,有的比我还小的孩子竟然上了六门补习班。我们知道父母希望我们能成为一名有用的人,超越别人,不给别人拖后腿,可也不能给我们添加负担呀!
有一次,我刚做完了作业,又做了几道练习题,正准备出去玩,老妈回来了,她一看见我拿着羽毛球拍,准备和别人pk,就怒气冲天,大眼瞪小眼,把我吓了一大跳,我好不容易把神缓过来,妈的狮声功又在我的耳边响起:“就这么几道题太简单了,再给我做三张黄冈密卷!”我的耳朵都快要被聋了,望着老妈离开的背影,我抹了一把泪,样子哭笑不得,无奈地去做作业了。
各位当爸妈的,请停止你们那“望子成龙、望女成凤”的心情和行为吧!还有,如果再这样的话,我近视和散光的度数恐怕又要增加了。