《中国人》的读后感
“要论中国人,必须自己不被搽在表面的自欺欺人的脂粉所诓骗,却看看他的筋骨和脊梁”。
——摘自原文
1840年,鸦片战争打开了中国的大门的闭关锁国,因为这样,中国将再次侵略,签订了一系列不平等条约,东北三省也一步步下跌,但中国发生了翻天覆地的如此巨大的危机变化,逐步走向繁荣,这是自信的最大原因一步。
由于自信,中国正在一步步崛起,由于自信,中国可以站在世界各国,由于自信,中国一直站在世界的前列。自信是中国的脊梁!在这场危机中,爱国者们一个接一个地,愤怒地站起来,他们不惧怕牺牲,把自己的血肉之躯扔进了一堵坚实的墙,来保卫中国,这些都是因为自信,自信,自信,自信,自信,自信!
鲁迅,李大钊这些伟大的人物,是名副其实的“中国魂”,鲁迅可以使用笔作为武器,从医学,他的生活改变了的忙碌整个民族的命运,“横眉冷对千夫指,头鞠躬甘为孺子牛。“李大钊是中国革命的先行者,无畏,诚实和简单,他的精神是崇敬我们每个人。为什么这些伟大的人物可能会坚持参加它的革命事业?因为自信!
作为一个新时代的开拓者,我们是未来的主载者,不更应该学习自信吗?自信地面对生活困难,向全世界研究证明,中国人是有自信力的!