在事关民族之存亡的关键时刻,中国共产党在历史的洪流之中挺身而出,带领当时备受苦难的中国人民闹革命,进行武装斗争。无论是抗战初期为建立抗日民族统一战线所作出的努力,还是抗战后期为巩固抗日民主阵地的付出……无数的事实告诉我们——没有共产党就没有新中国。即便是在局势相对和平的今天,中国共产党依然为了中国人民的幸福而不断地努力与奋斗着。
在中国获得重生的过程中,中国人民的功绩也极其重要。在社会深陷于民族危机与社会危机的泥潭中时,无数仁人志士苦苦探索救国救民的道路,在这其中,有被毛泽东评价为一生都只做好事的吴玉章,也有被百姓称作白马将军的卢德铭,他们的斗争与探索或许并未完成全成功,但却对推动中国社会走向进步产生了一定的影响。完成救亡图存的民族使命与反帝反封建的大业并非易事,但正是有了前人的失败经验,才会有后人探索出的一条真正适合中国的革命道路。
中国共产党的领导地位,不是单凭任何人的愿望或意志就能造成的,而是真真正正地历史与人民的选择。党始终把人民放在第一位,中国共产党所踏出的每一步都是在为人民谋幸福,所以人民爱戴党,拥护党;中国共产党的理论具有先进性,党所探索出的道路是最适合中国的发展的道路所以人民相信党,并始终不渝地追随党、我想正是由于党和人民的相互配合,中国才能迎来如此看翻天覆地的变化。
当前,中国共产党作为中国工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队正在继续领导中国人民走更长、更艰难的道路,作为青年大学生的我们,要义无反顾地跟党走,用先进的理论知识武装头脑,在专业领域探求促进祖国富强的道路,和中国共产党一起,为实现国家的繁荣富强与人民的共同富裕的伟大而艰巨的历史任务,坚持不懈地英勇奋斗。