我读过许许多多的书,有《会飞的教室》、《英雄人物故事》、《360夜故事》、《小鸟公主》、《安徒生童话》、《美德故事》……
下面就让我为大家说一下大致内容吧!
许多年以前,有一个叫艾曼纽。丹楠的孩子,他出生后,父母就去世了,一个酒店老板收留了他,他年纪很小,但很懂事。有一天,有一个小贩,一进门,就和夫妇吵起来了,晚上夫妇把他轰到了楼上,丹楠听见一阵激烈的争吵声,丹楠开门一看,小贩胸口上插一把刀,他知道是爸爸,就告诉爸爸去自首,爸爸听见后很生气,把他吊在楼上,告诉他不要报警,他告诉爸爸做人不要说谎,爸爸害怕他真报警就把他打死了。
我读了这个故事后,我明白了,宁死也不肯说假话,这需要多么大的决心,多么坚定的意志啊!丹楠只是个8岁的孩子,他能做到,我们也能做到。