一次下雨天,巴斯蒂安来到了科莱安德尔先生的书店,并趁他不注意,偷走了一本叫《永远讲不完的故事》的书。然后,他悄悄地进入学校的储藏室,开始阅读这本书。他在读时,进入了幻想世界,经历了许许多多的奇异事件,并认识了阿特莱尤,后来,他们在一次次冲突关系开始逐渐破裂,最后兵戈相向,但又重归于好,巴斯蒂安放下虚荣,找会童心,重回世界。
读罢《永远讲不完的故事》,我感到,只要你童心犹在,你便拥有属于你的幻想世界,它可以是奔放的流行音乐,或是狂野的非洲世界,抑或是和寂的东方乐园……但是,如果你不再有童心,那么你就看不出这个世界的多彩,会像巴斯蒂安那样被虚荣吞没,但如果你有童心,你就会热爱生活,不会被物质所满足,可以在诱惑面前认清形势。
读这本书,可以帮你寻找到属于你的幻想世界,保持一颗充满爱的童心。让你在困难前,像阿特莱尤那样坚强;在别人有困难时,能像小矮人夫妇那样帮助别人;在报答恩人时,像伏虎那样真诚恳切……
童心,不仅能让你变得善良,还会让你变得有想象力,我再别人眼中一直是个幼稚的人,有一次我一年级时还会问“马会飞吗”的可笑问题,但我的美术十分有天赋,老师经常夸我用色夸张,画面十分具有想象力,而我在创作一幅画时,常常苦着脸,自言自语说:“老妈的受是不是还应该画得粗一点呢?”而事实却是老妈的手比腰还粗。这也算我童心未泯的标志吧。
所以,有一颗童心,不仅不是幼稚,还会使你在选择面前选择更准确的答案,还会让你一直有个好脾气,使你不会变坏。
所以,拥有一颗童心,是所有人都需要的要的。