当神要灭掉索多玛城的时候,亚伯拉罕为罗德一家求情。最后神允许了亚伯拉罕的请求,救了罗德一家。
当神的天使来到亚伯拉罕面前时,神是有着计划的,那计划就是要毁灭索多玛全城。然而,为着亚伯拉罕的乞求,神应许改变他的计划:只要能在这城里找到10个好人,就饶过这城。残酷的现实却是除了罗德一家之外,没有好人!最后,也就只有罗德一家逃离了毁灭。
芸芸众生,失散的灵魂何其多!虽然神有祂的救赎计划,但祂还愿倾听人的祈祷,愿意承诺给更多灵魂得救的机会。别错过,别错过这珍贵的机会吧。虽然是必然灭绝,却因为神与亚伯拉罕所立之约,给我们留下那小小的一个缝隙。来吧,别错过。挤进这窄门之中吧。用尽所有的力量,所有的智慧,所有的能力,挤吧!
那天,一个姐姐晃着脑袋说:“我就信我自己,我谁都不信。”醒醒吧,别再做梦了。这样的一生辛辛苦苦到头来又怎样?而面对唯一的可以与永恒同在的机会却不屑一顾,反而觉得自己好聪明。神啊,虽然你给了索多玛城机会,而那里的人都不理睬。结果呢?还不是一样!
到底有多爱一个人?看你愿为他的得救怎样在神面前乞求。乞求不是一件容易的事,因为我们是在求神去改变祂既定的计划。我们都知道为了不相干的人改变计划是件多么烦人的事情。可就是这样,神还是说:“你们祈求、就给你们寻找、就寻见叩门、就给你们开门。”
我们不是神,不能改变人心。但是我们可以如亚伯拉罕爱着罗德那样,为罗德那唯一得救的机会而向神一再乞求。由此,我们不是无可奈何地祷告,而是要带着浓浓的爱来到神面前为我们所爱之人乞求,乞求,再乞求。阿门。