读了《走进和谐的春天》一书后,我就对“和谐”这个词语有了更深的了解,知道了和谐是多么重要。
“和谐”是民主法治;“和谐”是公平正义;“和谐”是诚信友爱;“和谐”是充满活力;“和谐”是安定有序;“和谐”还是人与自然的和谐相处。
?走进和谐的春天》这一本书记录了关于和谐的格言警句、古代美文、小故事与和谐的踪迹(新闻)。其中,有一位年近90岁的老奶奶省吃俭用,辛辛苦苦积蓄的5000余元,在金岭头建起了一间简易平房,专门收养残疾人和孤寡老人。20多年来,这个简陋的“福利院”由小到大,至今每间屋子可以容下100多人,像这样的屋子已经有60多个、收养人1280余人。有些残疾老人非常难照顾,但神经病人更难伺候,有时把粪便涂抹在墙上,有时把刚穿好的衣服又脱个精光。但是,这个老奶奶没有一句怨言。她的子女们都劝她回家过荣华富贵的生活,可是,这个老奶奶却挽绝了。
我希望:和谐能在社会蔓延下去,每个人都和谐地、安详地度过每一天,让我们共同努力,让中国更加美好、让世界更加和谐!