春天的梦的读后感
这是一本令人感动和令人感到温暖的书。
在这本《樱桃沟的春天》里,杨红樱阿姨用简单生动,幽默有趣的语言让我们更加的接近动物人性的一面。
自从小可怜离开了笑猫一家去了天堂后,虎皮猫一直沉浸在悲伤里,在万年龟的建议下,笑猫决定带着虎皮猫和小猫们离开翠湖公园,前往马小跳的爷爷奶奶家樱桃沟。在那里它们认识了一个勤劳的庄稼汉马小跳的爷爷;一位慈眉善目的老太太马小跳的奶奶;一只拥有伟大梦想的酷黑猪黑旋风;拥有金嗓的鸟儿鹩哥;一位从城里来的美丽女教师郑美丽;一个皮肤被太阳晒得黑黑的山里娃小非洲;一直从不干正事的黄狗阿黄;一直忠心耿耿、无怨无悔的看门鹅母白鹅和一只不好不坏的老鼠老老鼠还有一只患了相思病的黑猫阿黑。
在这些有趣的事件中,我与书一起高兴,一起担心,一起思考,一起恐惧,一起悲伤,一起感受。高兴着小猫们一起成长着并且懂得了不少的知识;担心着剪刀嘴怪鸟究竟会造成怎样的危害;思考着黑旋风究竟有着怎样的理想;恐惧着最后一篇《这世界到底怎么了》中讲述的动物们的奇异举动究竟怎么回事;一起悲伤感受阿黑和白猫的孩子究竟在哪里。
在这个与动物慢慢疏远的社会里,正需要这种与动物能够更加亲近的书籍,而杨红樱阿姨让去我们亲近小动物,体验动物们的美好情感,就像阿黑和白猫当知道自己的孩子被送人的时候,也是向人类一样想念着,牵挂着,每只动物都是拥有人性的,在这本心灵鸡汤中它向我们传诉了一个道理:只要我们换位思考,就能理解动物并保护它们,体验到它们不同的一面。