尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是二(1)班的李可羽。感谢老师和同学的鼓励,使我有机会站到这里。今天,我讲故事的题目是《我为妈妈捶捶背》。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。上幼儿园的时候,最喜欢背的一首诗就是《游子吟》。因为,妈妈很爱我,我也要爱妈妈。如今,我上了二年级,我明白了:感恩,不光是会背诗句,更重要的是要落实到行动上。
记得那天,我早早写完作业,一抬头看见正在备课的妈妈不停地转动脖子,有时还停下笔拍打肩膀。我想,一定是妈妈的颈椎病又犯了。平时,我口渴了,是妈妈,把水端到我面前;我生病了,是妈妈,急忙带我去医院;我难过了,是妈妈,给我爱的鼓励&b&b可现在妈妈累了,我该&b&b我该为她做些什么呢? 有了!我灵机一动,想出个好办法,我可以为妈妈捶背呀!于是,我偷偷地站到了妈妈的身后,小手轻轻地落在妈妈的肩膀上,左敲敲,右揉揉&b&b妈妈被我敲得舒舒服服,嘴里还不停地念叨:我家的宝宝真的长大了,懂事了。 看到妈妈闭着眼睛享受的样子,我的心里别提多高兴了!
妈妈的爱像温暖的阳光照耀我,让我快乐成长。小小的我怎么回报她呢?从那以后,我每天放学回家后都会和妈妈聊聊天,为妈妈捶背,帮他们做一些力所能及的家务。我要让她做一个健康美丽的好老师,好妈妈!
同学们,感恩无处不在,回报不论大小。一声问候,一个拥抱,一杯热茶,一次捶背,&b&b都会让父母感到幸福。
同学们,让我们行动起来吧!从感恩父母开始,感恩老师,感恩学校,感恩大自然&b&b只要常怀感恩之心,我们的生活就会更加美好!
我的故事就讲到这里,谢谢大家!