今年,学校请来了著名作家——汤素兰阿姨,来做演讲。在那之后,我就特别热衷于汤素兰阿姨写的书,所以才会看《笨狼的故事》这本书。
这是一本获得了许多大奖的故事书,写的非常幽默有趣,我一口气就把它读完了,深深地喜欢上了那只憨厚可爱、聪明善良的笨狼,下面就有我来介绍一下这只傻傻的笨狼吧!
笨狼,和它的名字一样,是一只笨笨的、傻傻的小狼,总是做一些傻事,让人哭笑不得。瞧,它担心雪人在屋子外面着凉,就把它背进屋子里烤火,结果雪人融化了,它还以为雪人逃跑了呢;和小伙伴们打篮球,已经打了半局,笨狼好不容易才抢到了这一个球,看到自己球队篮筐下全是人,而对方球框下一个人都没有,便投了进去,没想到却给对方球队加了分;有一次,好几天都是大太阳,笨狼又想到了一个主意,它拿起脸盆,在门外,“舀了满满一阳光,把脸盆冰进冰箱里,没想到,还真的下雨了;”有一天,笨狼想去城里赚钱,可是城里的市民都非常害怕笨狼,所以,笨狼只能跟警犬阿黄去警察局找一份做警犬的差事做,因此,笨狼成了世界上第一只做警狼的狼,可是没多久就被警察局给开除了。
笨狼是这样的单纯、大公无私没有一点私心,这不正是我们大家都要学习的吗?我们也要像笨狼那样乐于助人,虽然也许会好心办坏事,但也要把这种道德理念坚持下去。