读书使人快乐,读书使人进步,最近,我就读了一本书——《心灵鸡汤》。这本书中有许许多多小故事,每一个故事都会告诉我们一个道理,且都是真人真事。我细细地读着,就像慢慢地喝着那充满营养的鸡汤。
其中令我记忆犹新的故事现在还在脑海中映现:派蒂·威尔森在年幼时就被诊断出患有癫痫。但她决定开始长跑,她为自己订立了一个长远的目标:今年要从橘县跑到旧金山(400英里);高二时,要到达奥勒冈州的波特兰(1500多英里);高三对的目标在圣路易市(约2000英里);高四则要向白宫前进(约3000英里)。即使派蒂的身体状况与他人不同,她仍满怀热情与理想。对她面言,癫痫只是偶尔给她带来不便的小毛病。她不因此消极畏缩,相反的,她更珍惜自己已经拥有的。她努力着,最终实现了自己的梦想,使人敬佩。
我们是一个健全人,难道连派蒂·威尔森都不如吗?如果我们的生活遇到你了坎坷,你会怎么面对呢?要知道胜利的道路是曲折的,像山间小径一样,走这条路的人需要耐心和毅力。累了就歇在路边的人是不会得到胜利的。
还有一个故事:有一个老师让同学们把自己不能做到的事写在纸上,让后放在盒子里,出去埋了。那老师带领同学们为“我不能”先生默哀。现在“我不能”先生死了,已经没什么我们做不到的了。
世界上,没有我们做不到的事,只要我们努力,有信心,有毅力,有恒心,就一定能成功。
?心灵鸡汤》使我活得充实;使我更有信心地去做任何事。在面对挫折时,这本书会给我以力量;在失落之际,这本书会给我以安慰,你们也来读读吧!