?西游记》是我国的四大名著之一, 作者是吴承恩, 讲述了唐三藏,孙悟空,猪八戒, 沙僧等四人西天取经的故事, 一路经过经过中州坎坷,最后修成正果。
?西游记》教会我了忠心, 文中的“尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王”, 这章写到孙悟空腮边泪坠, 良久方去。 要是我受了这么大的委屈,肯定不会回到唐僧身边。 而孙悟空忠心耿耿,毫无怨言地回到唐僧身边。 这一点忠心, 同我们比起来难道不是非常可贵吗?
?西游记》教会我勇往直前, 面对困难, 必须藐视一切, 相信自己, 这样才能冲破阻力, 坚持自己的真理, 最终获得成功。 孙悟空三打白骨精,经历了三次才打死白骨精。联想到我却没有这种这样持之以恒, 坚持不懈的心, 感到什么忏愧。
记得有一天, 太阳像要把大地烤熟了似的, 我在小区里面的路上锻炼跑步, 妈妈骑着自行车跟在后面,我已经是大汗淋漓,汗流浃背, 妈妈却悠闲自在地说 :“再跑一圈, 你就可以吃到肯德基了”。 我本想放弃, 但肯德基的诱惑太大了, 我靠着这点意志艰难地跑着, 每一步都是那么沉重, 那么吃力,唉!可惜跑到一半我放弃了, 肯德基和我说拜拜了。 一到家我就后悔, 可惜这世上没有后悔药啊! 早知如此, 何必当初呢?妈妈也嘲笑我没有运动的细胞啊。
?西游记》教会我要自力更生, 不能依靠别人,学会自己想办法,只要肯付出, 就一定能有回报。 唐僧师徒四人, 一路上斩妖除魔, 除恶务尽,最终取得真经。唐僧为功德佛, 孙悟空为斗战圣佛,猪八戒为净坛使者,沙僧为金身罗汉。 一分耕耘, 一分收获。
?西游记》教会了我许许多多道理,忠心,勇往直前,坚持, 独立等等,不妨你也看看。