元旦节那天,我和爸爸一起去广场玩,看到了一只骆驼。
我看到的那只骆驼很丑,课文里写骆驼头小,可我看到的骆驼头很大,难道它是“大头王”?骆驼身上的毛是棕黄色,像被霜打过了的草地。它的嘴巴最好笑,时不时动一下,时不时动一下,就像《乡村爱情》里的赵四一样,嘴巴一抽一抽的。它的背上有两个驼峰,爸爸说那是双峰驼。双峰驼背上那两个驼峰就像两座山一样,据说那里装的是水。我看到那骆驼时很惊奇,骆驼不是只能在沙漠里生存吗?爸爸哈哈大笑,说:“骆驼只是擅长在沙漠里生存,没说只能在沙漠里生存。”
看到了骆驼,怎能不和它拍照呢?
本来跟骆驼拍照要二十元,但我们有办法,爸爸拿起手机带离骆驼有三四米的地方,给我拍了几张照片。