在敦煌的鸣沙山,我第一次骑到了骆驼。
一走进大门,我们就急着去看骆驼看到骆驼这么高大,我心里忐忑不安,害怕骆驼在我骑的过程中将我掀翻在地骆驼的主人仿佛看出了我的心思,对我说:“小朋友,你不用怕,这些骆驼都很老实,不会有事的”我点了点头突然,妈妈指着一只骆驼对我说,“这匹骆驼的身上刻了一个‘大’字,你看到了吗?”顺着她手指的方向,我在骆驼的身子上看到了一个小小的“大”字“这是用来区分各家骆驼的,骆驼长得都很像,一不小心就会弄错,所以要刻上一些字或符号来区分”妈妈小声地告诉我骆驼背上还有两个驼峰,驼峰中间放着一块鞍子,看来我们就坐在那个上面
骆驼是四匹一组,一组由一个人牵着很幸运,我和妈妈同在一个组里,她在我的后面要上骆驼了,我率先跑过去,右脚小心翼翼地跨过骆驼背,坐在鞍子上,然后把脚放进一个半圆形的东西里因为骆驼原来是蹲着的,要站起来时只见骆驼前面的两只脚突然伸直并站了起来,此时我已经向后倒了停留几秒钟后,后面的双脚又如法炮制这样一来,把毫无防备的我吓了个半死,妈妈也吃惊不小幸好骆驼走起路来很平稳,感觉还是很舒服的
到达目的地――月牙泉后,骆驼又要坐下了只见骆驼的两只前脚像突然折断似的跪下,后腿也接着跪下,身子再向前一倒,骆驼就坐稳了奇怪的是,我前面的叔叔的骆驼却怎么也不肯蹲下我仔细一看,小小的黑黑的球儿正从骆驼尾巴下的一个小洞里一个接一个地往下掉着,掉完了,骆驼也就坐下了
我们兴高采烈地参观了月牙泉旁边的一些亭台楼阁返回时,我看见我的骆驼正龇牙咧嘴地瞪着我,我没有反应,骆驼就低下头开始吃草了或许这是骆驼和我开的一个玩笑吧!回去的路上,我的骆驼排到了这一组的第一个看它仰着头,一副神气的样子,我想:八成是吃饱了饭,觉得高兴才会这样的吧想着想着,我仿佛觉得今天对我来说就是一个幸运的日子,因为我的骆驼高兴,我就平安开心。