今天,我读了一篇文章,名叫《一位母亲与家长会》,读完好后,我被这为母亲深深的感动了,因为这位母亲每次开完家长会,都要鼓励自己的孩子。
故事的内容是这样的:一位母亲在幼儿园和小学开完家长会时,老师批评了自己的孩子,想别的母亲肯定会火冒三丈,可这为母亲不是这样,而是慈祥的说老师表扬他了。从此,儿子变得懂事了,不在顽皮了。初中时,母亲心想肯定有儿子被点名,可出乎她意料,到最后也没有听见,母亲还是问了老师;考大学时,他还鼓励儿子,说他一定能考上清华,这可没出她意料,发特快专递时,叫儿子过去,快递拿回来了,果真,儿子如愿以偿。儿子哭了,说自己不是聪明的孩子,可是就因为母亲鼓励了他。
我想:如果没有母亲的鼓励,儿子很难考上清华;如果没有母亲的鼓励,儿子很难有信心学习下去;如果没有母亲的鼓励,儿子将一直顽皮下去,每次都在差等生的名单里……
这使我想到了自己,每次我考不好,妈妈总会在我身边,帮我找出错的原因,还让我改正,如果我还是不会的话,就教我,一直把我教会,把做题的窍门告诉我,还说了考试的意义,那就是即对这个学期的检测,又像一次作业,不要害怕;说完,又鼓励我下次考个好成绩,下次一定能考好。在学校,老师发下卷子,总是对我说一定要定一个目标,努力争取达到,这样成绩才会直线上升。
是啊,生活离不开鼓励,学习也需要鼓励,有些家长就是脾气不好,让我们多鼓励一下他们,用真情感染他们,相信,如果一传十,十传百,这个世界将多么美好啊,但是,也不能光有鼓励,我们需要努力、爱心、真情…让我们共同呼吁吧:一定有互相鼓励,这样我们的生活才会更美丽!让我们共同呼吁:我们需要鼓励,鼓励像一只小精灵,触动我们的心灵,我们努力做好每一件事,我们会再接再厉,使世界更美好。