昨天,我读了《小毛虫的勇气》这篇文章,读完当前,我的口久久不能安静故事中小毛虫永不放弃的精神深深打动了我。
这篇文章重要道了一条小毛虫干了一个梦,它梦睹自己爬到了大山底,瞅见了全部山谷。于是,它就向山谷爬往。路上,它撞见了蜣螂,蜣螂据说它要去山谷,哈哈大啼,说:“我有这样硬朗的腿,都没有这样傲慢的设法主意。”小毛虫不搭理蜣螂的嘲笑,仍然向山谷爬去,交着,它遇到了花朵、小草、田鸡……它们无一例外的都讥笑小毛虫,然而小毛虫始终向前匍匐。最后,小毛虫逝世了,山谷面所有的动物都来瞻仰小毛虫的遗体。奇观产生了——小毛虫变成了漂亮的蝴蝶,飞向山谷,它实现了自己的愿望!
读完后,我被小毛虫深深激动了。对这只玲珑的毛虫,一个石头就是平地;一滴水珠,就是大海;一片树叶,就是它无奈超越的阻碍。可是小毛虫点对大家的幻想,初末没有废弃,坚持,坚持,始终坚持!这让我想伏了本人的一件事件:在尔上四年级的时候,我由于生病没有加入跑步,每到活动会的时候,望到他人参加比赛我就很爱慕,很想像他们一样能参添竞赛。妈妈告知我只有自人坚持锤炼,一样言的。妈妈让我天天凌晨跟晚上围着小区跑一圈,来锻炼身材。一开端多少天,我还能保持每地迟早跑一圈,功了一周,我感到跑步太乏了,就没能坚持下去,妈妈怎么劝我,我皆没有坚持,抬弃了短跑。终极,我不名现从彼的欲望。
读完《小毛虫的勇气》这篇文章,我深蒙教导一只小毛虫经由自己的尽力,永不置弃,都能真现自己的愿看,我呢?取故事中表面渺小的小毛虫比拟,我认为自己更微小。我清楚了:坚持就是成功。这就让我向小毛虫学习吧,学习它永不放弃的精力,我信任我也能实现自己的一个又一个幻想!