三个人,一个手握丈八蛇矛,身高八尺,豹子头,圆眼睛,满腮的胡须像钢针一样竖着,声音像洪钟,曾一吼吓退百万曹军;一个手舞双股剑身高七尺五寸,两耳垂到双肩双手长过膝盖是蜀国的帝王;一个手提青龙偃月刀,身高九尺胸前长须飘飘,脸色好像红枣一样,长着一双丹凤眼,两条卧蚕眉,曾过五关斩六将。
这三个人正张飞,刘备,关羽,他们三个人凭着自己的才华闯出了一片天下。在我看完《三国演义》后最为喜欢的三个人物他们一身正气,能屈能伸,乃天下英雄。
张飞,他作战英勇,百万雄师中能取上将首级如囊中探物。在任何战役中还从未怕过谁。他是个重情义的人,听到关羽死的消息,失声痛哭,虽然他打将士是不对的,但他对关羽的那份兄弟情,是比山还高比海还深的。他对刘备十分忠诚,刘备的命令,他是绝对服从。他性格豪爽,面对曹操百万雄师,丝毫不惧,一吼便吓退百万曹军,这种勇气可是现在少有的。
刘备他一生终于皇室,一心想要复国,他为人善良对百姓不离不弃。他也是一个爱惜人才的人,每当有英雄好汉来投靠他时,他都以礼相待。面对诸葛亮,他本可以派将士将他捉来,但他没有,亲自来迎接他,不料两次都没有见着,但他没有丝毫的愤怒,依然以礼相待。不去打扰诸葛亮休息,站在门口等诸葛亮醒来,这种尊敬他人的精神是值得我们学习的。
关羽身高九尺,胸前长须飘飘,他的脸色就像红枣一样红,
长着一双丹凤眼,两条卧蚕眉相貌时分威武雄壮,手提青龙偃月刀脚跨赤兔马,就如一尊战神,挑衅着万物,战役涌动。他是一个勇敢的人,华佗用刀划开他的伤口,用刀刮的骨头,刮得骨头作响,他都是十分平静,与别人下棋。他也十分的重情义,当年曹操给了关许多好处,当曹操败走华容道时,关羽顶着被杀的风险放过了曹操。他作战也不弱于张飞,过五关斩六将没人可以拦住他。
三兄弟是我在看完这本书最喜欢的人物,他们就好比我们生活中的朋友,一起走有风有雨的时光,无论怎样变,那深厚的情是不变的。三人的结局虽有些悲惨,但他们在我心中的形象是永不变的。