看名著看的是种内在的精华,如果你深入了这本书里面,其实会发觉有很多意想不到的东西在里面。阅读是种精神的享受,是灵魂的升华。对于名著尤其如此,希望大家多学习,多多阅读名著,对自己提高修养都很有帮助!
?昆虫记》这本书给了我无穷的乐趣和无数的启发,我认为是一本值得阅读的好书,我早就听说《昆虫记》这本很有名的书,小时候也看过漫画版的,我小时候,非常喜欢《昆虫记》。等我长大了,妈妈就给我买了青少版的。
看了《昆虫记》,我对一些昆虫有了新的看法,比如萤火虫,我一向相信萤火虫是吃草的,没想到,萤火虫竟吃蜗牛!我开始不相信,后来,我看到了法布尔做实验时,我才信了。
这本《昆虫记》讲了各各昆虫的生活习惯。单凭这一点,就能看出法布尔的细心。