《名人传记读后感
?世界名人传记》这本书伴随我度过了这个有意义的暑假,让我受益匪浅。读罢此书,我感慨颇多:在我们生活的这个世界上,有许许多多伟大的人物值得我们去学习。比如坚持自己意见,打破古典戏剧格律——三一律的德国诗星歌德;用歌剧来讽刺或赞美,有时会讲述一些故事的英国歌剧家莎士比亚等等一系列伟大的人都是我们学习的榜样。
当然榜样并不只是指在全世界都非常有名的人,有时在日常生活中也会出现几个“伟人”。只不过这些人做出的事并不轰轰烈烈,但在被他们帮助过的人心里他们就像鲁迅、莎士比亚一样伟大一样了不起,有些人甚至认为他们比鲁迅、莎士比亚更厉害。这些人总是在别人需要帮助时或在别人遇到紧急情况时挺身而出,帮助那些需要帮助的人为他们排忧解难,这些人在日常生活中是很普通的人,但在你需要帮助时她帮助了你,那她在你的心里就不在是一个普通人了,而是你的恩人。就比如在你小考时你的笔坏了,只要你跟同桌说一下她肯定借给你,想一想,如果没有这枝笔的话,你的试就考不成了;当你课堂作业不会时,你四周的同学就会教你怎么做虽说他们只做了一点小事,但我们成千上万的人做起来,那就会是人类历史上的大事。
所以我觉的每一个人离伟大这个词语并不是很遥远,只要你从小事做,就比如一个人生下来,要先学会走再学会跑,如果你不会走就想跑,是永远也不可能的,“一屋不扫,何以扫天下”,让我们从现在开始,从小事做起,努力使自己的潜力发挥出来,让自己人生的路越走越宽!