《名人传记读后感
今天是20xx年4月4日,假期的最后一天。而现在已经是晚上九点多,可是我的作业依然没有写完。
我厌倦了每次在心里坚定地说下星期一定开始真真正正努力学习,可是到了下一星期又在心里重复同样一句话。我厌倦了每次都说赶快写完作业再去玩,可是总是放下作业不管。我厌倦了每次把房间收拾干净以后决心要一直保持,却又在后来把书和衣服扔得到处都是。我厌倦了自己总是在做语言的巨人,行动的矮子。
不知道什么时候我一些美好的品质在慢慢流失,我变得懒惰,不思进取,贪图享乐。
我厌倦自己没有毅力,干什么事都不能坚持到底。我厌倦自己遇到困难总是在逃避。我厌倦自己总是在后悔昨天,总是在浪费今天。
看中外名人传记。看到鲁迅,就想如果生活在那个年代多好,可以帮着革命,可是我却不想想自己有多大能耐,可以干点什么。看蒙哥马利,就想成为一名久经沙场的战士,可是我知道如果我真的是一位战士,我一定会向往和平的生活。看沈从文,就想像他那样整日旷课出去玩,可是我却没有他那股聪明劲可以只读几遍就把书背过。
我没有幸运能像沈从文一样能在彷徨时得到上司的鼓励,没有像蒙哥马利那样坚忍的意志,也没有杜甫那样博大的胸怀。
我是这样普通的一个人。即使我这样厌倦自己,却未曾努力将自己变成自己喜爱的样子,相反,我在把自己变得更令自己厌倦。
因此,我决心让自己改变成自己喜欢的样子。也许这也只是说说罢了。