名人转的读后感
读完《名人传》后感觉这本书带给我的知识是伟大的,这里面的名人不是说有多伟大,只是在于他们生命里的强大,使他们勇敢的与困难战斗,坚持不懈。
贝多芬的一生可以说是坎坷的,他出身贫寒,在很小的时候就辍学了。他孤独地活着,身边没有任何朋友,连唯一的亲人都辜负了他,他的内心受到了很多打击,可还是坚持下来。它就像一只与世隔绝的孤鸟。虽然这位伟大的音乐家一直痛苦的活着去创造了不朽的传世之作,但是大部分都是他耳聋后创作的。他最后终于战胜命运,战胜疾病,战胜痛苦,战胜听众的平庸,战胜困难和障碍,攀上生命的巅峰。贝多芬之所以能成功,是因为他不肯屈服于命运,他改变了命运,他的精神震惊全世界。
米开朗琪罗出生在佛罗伦萨一个比较富裕的家庭。他有较高的文化修养和艺术功底。他的祖国多灾多难,他眼看外族入侵,人民受到奴役,自己的作品毁于战乱,他受到别人的折磨,他的家族向他索要钱。他一生依附教皇,为教皇做事。教皇为自己树立碑立传,使米开朗琪罗达不到自己的理想。他一生遇到许多困难。他坚持,为了自己的理想,他活到了70多岁。
托尔斯泰出生于富贵家庭。他有一个幸福美满的家庭。他有很高的文学天赋。他曾经获得成功,但他蔑视自己拥有的一切。他不肯享受生活,不肯虚度年华,他想要通过照福人类来体现自己生命的价值。他弘扬真正的基督精神,对自由主义的蔑视。
我们要敢于与命运做战斗,不屈服于命运,只要我们不放弃,总有一天我们的命运将会改变,命运是我们自己掌握的。