最近我最喜欢的一套书是《幻想数学大战》,这部书的作者是韩国的图画树,是不是因为他的名字是图画所以他就以漫画的形式来作这本书呢?他以生动的漫画带领我走进数学这个神奇的世界,让我对数学越来越有兴趣。
在那个已逐渐遗失在人们记忆中的美丽大陆——亚特兰蒂斯,至今还流淌着无数的传说。
亚特兰蒂斯的正北方,有一个神秘的数学世界,这里的万物皆由数值组成,在一千年前的数学大战中,第一代x骑士——乌勒带领着加法魔法师、减法魔法之贼、乘法师、除法神官、平方战士一起封印了无限魔王。从而拯救了数学世界。可是乌勒却在战后与数学世界发生了矛盾,变成了世界的破坏者。千年之后,封印被破坏,亚特兰蒂斯再度限入魔王复活的危机中,魔法师美娜受命前往人类世界,寻找一们热血少年,他的身上流淌着千年前拯救过数学世界的确x骑士之血。可偏偏神符找到的x骑士之血的继承人——知修,却是一名到了小学三年级,还不会背诵小九九乘法口诀的淘气包小学生。到底知修是不是传说中的x骑士传人呢?知修能不能成长为真正的x骑士,拯救即将被黑暗笼罩的数学世界呢?我带着无数的疑问看完了这套足足有二十本的长篇大作。
知修经过了许多的魔难,在无数次的失败又无数次地站起来的斗争中,知修最终打败了魔王,成为了新一代光斗士!
我最喜欢阿修罗(魔王军第六封印——负数封印)他有冷静的头脑,能正确判断事物,是毕达哥斯拉(创造数学世界的人)的最好的徒弟。可是因为某些事让他加入到了魔王军,成为了无限魔王的得力助将。他的冷静他的沉着深深地吸引了我,告诉我在学习中在生活中再也不能太过于冲动。
在故事中,我最喜欢普拉同讲的“如果今天的真理变成了明天的谎言,那在数学的理论上来讲,简直就是胡说。数学有纯粹的真理,任何人都无法改变!”太激动人心了。数学的世界千变万化,一旦沉浸其中,会发现这里面其乐无穷。
这部大作给我带来了无数的喜悦丰富的知识,让我对数学产生了前所未有的兴趣,在那个神秘的世界里,会不会有我的一席之地呢?我期望着自己,努力努力再努力!这就是我的朋友《幻想数学大战》带给我的美妙感受!