我今天看了一本书,叫《好玩的数学》。
这本书可好看了,有许多魔术。我这个人向来就喜欢数学,这本书更是引人入胜。像拓扑变换呀,间隔相等哪,钟面猜心术什么的,原本乱糟糟谁也听不懂的怪东西都被它用深入浅出的手法,一个一个写得生动传神。这本书还有一个好处,就是能让你在集体活动中受欢迎。里面的一些数学魔术,不明底细的人常常会把它当作玩命。有机会表演,在场的人一定会拍手叫好。若是在联欢晚会上露一手,大家不羡慕你才怪呢!《好玩的数学》的确是一本有趣而长知识的书,真好。