?天蓝色的彼岸》这本书是关于死亡的一本书,是一部感人至极、触动灵魂的寓言。
?天蓝色的彼岸》是讲一个小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达自己的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里来到人类世界来和亲人和朋友们一一告别,并向他们表示歉意和爱……
“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里在出车祸前对她姐姐所说的,然而他现在真的死去了。
哈里不知道自已得死多长时间,也不知道他要做些什么,他在另一个世界里,只有阿瑟可以帮助他,阿瑟带他去人类世界,并且教他怎样对他的家人说抱歉……
小男孩哈里真的很可怜,这么小就被大卡车撞死了,来到了另一个世界,遇见了一个死了很久的、在找妈妈的小孩——阿瑟,哈里在阿瑟那里学会了关心和爱,学会了感恩别人,还来到人类世界亲自给自己的爸爸妈妈和姐姐说了一声:“对不起!”和“我爱你们!”。
?天蓝色的彼岸》这本书告诉我们:关于生命和死亡的最深刻的寓言,就是送给孩子们最美好的礼物。