近日,我读了一本名叫《蓝色的海豚岛》这本书,让我读出了面对困境要勇敢、坚强面对,学会独立生存。
这本书讲了一个12岁的姑娘卡拉娜和族人快乐的生活在一个叫海豚岛的小岛上,后来受到阿留申人的杀害,她的父亲牺牲了。为了不再遭受到阿留申人的攻击,他们搬移了海豚岛,到东方的一个国家去。卡拉娜为了还没来得及上船的弟弟,跳下船,游回了海豚岛,跟拉莫相依为伴。可是,拉莫被岛上的野狗咬死了,为了防备野狗偷袭,她开始学着制造武器,为了能更好的生活,她又建造了一栋新居所。靠着勇气,她驯服了野狗群的头“朗图”。她和朗图一起驯养蜂鸟,勇捕大章鱼,一起做一次环岛旅行。在海啸和地震来临时,她机智勇敢的面对,在一次次灾难面前,她都顽强的生存了下来。 书中卡拉娜是一个坚强、勇敢的女孩。我都不敢想象,如果把我一个人丢在孤零零的岛上,别说18年,一天我估计我就要哭着喊爸妈了。我们现在的生活是衣来伸手,饭来张口,被视为宝贝,什么都为我们服务的好好的。想着平时我就胆小,天黑了一个人都不敢下楼,和卡拉娜相比,我顿时觉得很羞愧。 总
有一天,我们也会一个人生存,经受风吹雨打,坚强下去,才是赢家!