这个暑假,我看了一本让我记忆深刻的书——《天蓝色的彼岸》。哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们, 最后他碰见了一个幽灵——阿瑟。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,哈里见到他家庭,他所曾经爱过和恨过的人 。来向亲人和朋友们道别,也对经常和自己吵架的姐姐说了声对不起。
读完这本书,书中一幕幕感动的画面还久久在我心里回荡。我觉得,我们应该珍惜每一个你所拥有的东西,不要总是抱怨和沮丧。因为有一天,当你发现你拥有的东西失去了,你一定会很后悔、自责。人的一生不断在失去,也不断在得到。正如文中的哈里,失去了他无限挂牵的地方,失去了他的一切。我们现在还在活着,毕竟我们还在健康地活着。可以爱着我们爱的人,恨着我们恨的人,一起快乐地哈哈大笑,一起伤心地痛哭。也许,当你死后,才发现,你失去了那么多,失去了那么多你想守护的。于是你会开始怀念着曾经所有的一切,所有喜与悲,所有哀与乐,所有你的回忆。不管是那些欢笑、美好的回忆;还是一次次默默地伤心、哭泣;不管是一次次胜利后的喜悦,还是一次次失败后的沮丧,这些都是我们的回忆。一个人的一辈子不可能全是美好的,但是我们珍惜我们的一生可好?