我读了《我要做好孩子》这本书以后,被主人公——金铃性格的许多闪光点所吸引住了。
金铃是一个女孩子,体重却有50公斤。这让她的妈妈很是担心,而金铃却不怕胖,还说出了一大串胖的人,这其中还有颇有权威的奶奶和外婆呢。但妈妈还是给她买了减肥药,让她减肥。并且每天只买一样素菜进门,还将所有的零食都进行了彻底清除。但到后来,金铃倒是只减了5斤,可是她的爸爸妈妈却各瘦了十斤。用她爸爸的话说,为女儿减肥,倒是先减瘦了自己。
金铃的数学成绩不太好,在班上都是倒数几名,她不太喜欢数学,尤其是四则混合运算,她一看见就头疼,稀里糊涂算下来,十题起码要做错六题。这也让妈妈很担心,老师很着急,因为小升初考试,最能拿分的就是数学,数学很要紧。
不光小升初,中考,高考,哪一次都少不了数学,数学不好那就要命了。于是妈妈就查起了数学不好的家人,结果一个都没有,个个都是数学精英,这都要怪金铃自己不要好,烂泥巴扶不上墙。
虽然金铃缺点一萝筐,但是她的优点也很多,善良、正直、机灵。她曾自作主张地把一个没家的小女孩领回家;用自己仅有的一块二毛零花钱买了一枝康乃馨送给病中的邢老师;为挨饿的蚕宝宝找桑叶而东奔西跑、翻墙越栏……这都显示出了金铃是一个重感情,富有同情心的人。
?我要做好孩子》这本书让我看到了一个大大咧咧、天真浪漫的性格的女孩子。