希腊神话的读后感
希腊,是一个充美丽、神奇、浪漫而又创造了许多不朽人物的美丽国度。蔚蓝的地中海用荡起的微波,将城市温柔的包裹起来,如闪闪发光的蓝纱萦绕在黄金般的海岸。
古希腊的人民用智慧创造了古希腊神话,后人将它编写成书,才使这文化可以保存今。《希腊神话》这本书,将现实生活与幻想结合在一起,交织出一个包罗万象的瑰丽世界。直到今天,它仍然以其优美的形象、浓郁的诗意留存在人们的意识当中。书中的精灵用银铃般声音叙述着一个个美妙的故事:天地初生,神灵创造了土地、水、火种、石头、树木......神不会生病、死去,并且永葆青春。他们集美德于一身,但也会犯错误。还有半神的英雄们,他们是神与人的后代,他们通常聪明勇敢,年少有为。希腊的英雄们,为民除害,让希腊的人们过着幸福安宁的生活。他们死后,众神之王宙斯把福地分给他们。他的哥哥海神波塞冬统治着海洋,冥王哈得斯统治地狱。整个天地间风调雨顺,万事安康。
读了这本书,希腊英雄们那宽容大度、英勇无谓的的精神让我感动!我也要改改我的脾气,去宽容别人,体谅别人;在困难面前,我们也不应该退缩,应该用智慧去解决;我们还应该学习他们的黑白分明,在生活中辨别“是”与“非”。 高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”不错的,只要我们多看书,并汲取书中的精华,那么,我们就是精神上的富翁。我们的思绪仿佛大海,许多美德的小鱼在脑海中自由的穿梭。