保罗·柯艾略的这本《牧羊少年奇幻之旅》令我收获颇丰,这本书就好似也把我带入了这次奇幻的旅程,我也走上了这有趣的寻宝之路。
保罗·柯艾略是里约热内卢人,我想他的生活应该是丰富多彩的吧!他的这本《牧羊少年奇幻之旅》被翻译的版本可是超过《圣经》的呢!柯艾略以博大悲悯的心胸、奇绝独特的视角、清澈如水的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话寓言熔为一体,感动了上至各国政要、名流巨星。从这本《牧羊少年奇幻之旅》中,我可以读出他是个心地善良,纯洁美好的作家。
这本书的主角圣地亚哥令我敬佩不已。他在去埃及的路上虽然历经千辛万苦,几次有过放弃的念头,但他依然能坚持不懈,终于获得了财宝,真是“一分耕耘一分收获”呀!在这一点上我要向他学习,有时,我总是做事半途而废,觉得事有点难度就丢下不做了!哎!圣地亚哥的旅途这莫艰辛,而生活中的小事一点也不难,说到这,我真是羞愧不已呀!
?牧羊少年奇幻之旅》这本书,我才读了一半,相信如果我继续读下去,一定有更多的收获和理解!