善良的人类啊,是什么使你们鬼迷心窍,丧失理智,泯灭良知,把那可怜的美人鱼卖给残忍的商人,而最终将你们自己推向毁灭的深渊。——题记
故事发生在一个宁静的夜晚,在一片青蓝色的大海里,一条将要分娩的美人鱼浮出海面,因为她听说人类是善良的,所以她决定将孩子交给人类来抚养。靠海岸的小镇上的一对老夫妇捡到了这个孩子,并细心的抚养,但最终却因遏制不了自己心中对金钱的贪欲,将小人鱼卖给了残忍的商人,导致了悲剧的发生。
故事的结尾是非常令人悲痛的:小美人鱼被那对鬼迷心窍的老夫妇卖给了商人,而当天晚上,海上就出现了狂风暴浪,无数的船只都覆灭在那无边无际的大海里,包括商人的那船队。并且,从那以后,谁要是在庙里点上了红蜡烛不管再晴的天也会变成狂风暴雨。慢慢的,那个小村便消失了。
是的,这是神的惩罚。惩罚人类的见利忘义,惩罚人类的无知、愚蠢及残忍。神的惩罚是如此严厉,因为那对老夫妇没能抵挡住金钱的诱惑,只因为那对老夫妇是如此的无知,神就惩罚了那么多的人,这其中该有多少无辜的人啊!这些无辜的人们,他们本身并没有犯什么错误,却因别人的罪恶而丢掉了性命。但我们又能说些什么,做些什么呢?
其实在这种情况下,我们还是能说能做的,所谓神的惩罚就是大自然的惩罚,这又被称之为大自然的报复。因为人类先做出对不起大自然的事,大自然才会报复,于是,才会使无辜的人惨死。归根究底,只要我们唤醒那些被金钱利益、欲望迷惑住了心智的人,阻止他们做出伤害大自然的事,那大自然就不会报复,那我们不是又安全了吗?不是又可以生活在和谐的社会种了吗?
醒来吧!醒来吧!所有那些鬼迷心窍的人都醒来吧!擦亮你的眼睛,仔细看清这人类的真善美,将你们的心灵中黑暗的部分都彻底切除干净。神的惩罚将不再降临!