“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。从来没有人能把童年形象描绘得如此甜美可爱。”这是美国作家马克·吐温评价蒙哥玛利的著作《绿山墙的安妮》中的一句话。所以,在这个暑假,我结识了安妮这个好伙伴!
在马修接安妮来到绿山墙之前,我发现:安妮看到树上的一只鸟儿,就说这只鸟儿唱歌唱得特别好听,是小鸟王国中的音乐家;看到一棵挺拔的大树,安妮就说这棵大树是一位战士;看到……到了绿山墙后,安妮如果伤心,她便会想象,每次一进入想象的梦境,她就会特别的高兴,时常忘了世界,忘了自己!我知道了:原来,安妮不仅善良、乐观、勤奋,更重要的是,她爱幻想!
幻想是安妮的生活中不可缺少的一样珍宝:因为幻想能使她一天的疲倦都烟消云散。每当安妮幻想的时候,她就融入在另一时空,而另一个时空里面全部都是安妮幻想出来的东西!
在生活中,我也时常幻想:我躺在草地上,抬头仰望碧绿的天空时,看着空中洁白柔软的云朵,我就会幻想:啊!我吃到了云朵,嗯,这味道,就好像在吃巧克力冰激凌一般,咀嚼的时候甜甜的,味道美妙得难以言语!当我置身在桃花盛开的美丽桃花林中的时候,我也会幻想:这些桃花仙子在树上翩翩起舞,是在欢迎我的到来吗?忽然,有一阵风吹过,我又看见我眼前就像变魔术了一样,出现了千千万万个可爱的小精灵,它们你唱我跳,热闹极了……
幻想是理想的翅膀;幻想是对未来的憧憬;幻想是追求完美的真谛。没了幻想,人生会遗憾;没了幻想,人生会寂寞;没了幻想,人生会变得贫乏。所以,让幻想加入到你的生活,使你的生活变得丰富多彩、生机勃勃吧!