小鲤鱼找龙门读后感
我要和大家分享的是《小鲤鱼跳龙门》这本书。这本书的主人公就是小鲤鱼。有一天奶奶讲故事给小鲤鱼听,她说有一个龙门,鱼儿要是能跳过去,就可以变成一条可以在天空飞来飞去的大龙。听完故事,小鲤鱼就去找龙门。找啊找啊,找的过程中遇到了大鱼和大螃蟹,历经艰辛,终于找到了龙门。
在跳龙门的过程中,他们遇到了一次又一次的困难,可是却没有放弃,而是想尽各种办法、克服各种困难,终于跳过龙门去了。
这个故事让我明白,坚持是一件很重要的事情。小鲤鱼的精神也影响了我。最初我不会跳小绳,觉得很难,可是想到了不怕困难的小鲤鱼,我开始每天坚持练习,我从一次跳几个到现在我能跳到100个。
感谢《小鲤鱼跳龙门》这本书带给我的启示,让我懂得了要坚持、不怕困难。同学们,你们喜欢不怕困难的小鲤鱼吗?快来看看这本书吧。