今天我读了一篇《渔夫和他的妻子》的故事。
故事的内容讲的是一位渔夫和他的妻子住在海边的破船里。有一天,渔夫钓到一条被施了魔法、变成比目鱼的王子,渔夫好心地把比目鱼放回了大海,王子为了报答渔夫,答应帮他实现三个愿望。渔夫回家后把这件事告诉了妻子,妻子让他马上向王子要一座房子,王子答应了。然后,贪心的妻子又向王子要了座宫殿,很快愿望也实现了,接着她又想做国王、做教皇。王子都满足了她的心愿。结果第二天她又要做上帝,渔夫再跑去找王子的时候,王子摇摇头说:“她又坐在破船里了。”渔夫回去一看,果然妻子又变回了原来的样子,坐在破船里。
这个故事告诉我们:做人不能像故事中的妻子那样贪心,要适可而止,不然还是会一无所有!