带着好奇的心情,我读完了《一位母亲与家长会》这篇文章。
这篇文章讲的是一位母亲在儿子上幼儿园、上小学、上初中三个阶段开的家长会。虽然老师对儿子的评价很差,但她还是会强忍着心中的悲痛,去鼓励儿子,使自己的儿子有了自信与勇气。最终儿子考上了清华大学。这位母亲虽然知道自己的儿子很笨,有许多缺点,但在听到老师对儿子的批评后,却并没有去打孩子、骂孩子,而是去鼓励他,使他有了上进的勇气、自信,让儿子知道自己是最棒的,自己能行,自己能够超越自己。母亲为儿子铺下了一条光明之路,不管自己有多么悲痛,总是会说:“老师表扬你了!”我的心被这位母亲深深的感动了。想一想,我的母亲又何尝不是这样?她也像这位母亲一样,使我在爱中快乐成长。很小很小的时候,老师就叫我们唱:“世上只有妈妈好……”告诉我们妈妈的爱使无私、温暖的。但是我还太小,怎么会懂得妈妈那是在爱我?那一天,我在家里玩耍,妈妈催促我学习。我不肯,妈妈就硬把我抱到椅子上。我“哇哇”大哭起来,妈妈却并没有理我。我在模糊中发现妈妈出去了。我慢慢安静下来,呜咽的读着:“春……晓……春眠不觉……”
第二天,老师冷不丁的说了一句:“我们今天考试,第一排的同学上来取卷。”考卷发下来了,我一看题,就是昨天复习的内容,火气消了一大半,但还是觉得妈妈好坏。这些年来,我逐渐明白什么是爱,什么是溺爱。再回想起那件事来,真是太惭愧了。如果不是妈妈那是硬要我复习,那次考试也许考的就不那么好了。世上那个母亲不爱自己的子女,只是教育不同。有的母亲选自了“棍棒出孝子”的方法,有的母亲选自了鼓励的办法。但是世上所有的母亲都有一个共同点——她们的爱是无私、温暖的。