母亲把我们带到这个世界上,给我们爱和关怀;在遇到疑难问题的时候,是母亲帮我们解决;从嗷嗷待哺到学会走路,都是母亲一手教的。母亲给予了我们太多太多,不是吗?如果没有了母亲就等于是一个灵魂不全的人,小时候和母亲在草地玩耍的画面,都将成为永久的回忆。母亲为了自己的孩子,可以牺牲一切抛弃一切,母亲也是孩子的良师益友。
曾经读过这样一个故事:一个人一心求佛,佛祖告诉他:“你看见的第一个光脚为你开门的人将是你的圣人。”青年便挨家挨户的敲门,可令他大吃一惊的是,第一个赤脚为他开门的人竟是他的母亲!母亲为我们付出了很多,可是我们往往看不到这种付出!
祖国母亲把自己的血液变成滚滚河水,把自己的肌肉变成一块块农田,把自己的眼睛变成了郁郁葱葱的树木。而人们呢?却在肆无忌惮的乱砍乱伐,把污水排入清澈的河水中。祖国母亲为人类付出了一切,可是人们有为他做过什么呢?
等人们失去一件东西时才后悔莫及,但拥有他的时候却不珍惜,祖国母亲和亲生母亲为我们付出了这么多,我们也要知恩图报才行!
动物等父母老了也会照顾他们,更何况是我们人呢?我们要感恩生我的母亲和祖国母亲,用行动来回报他们!