人生是一个名词也是一个动词。人生说长不长,说短不短。人生很深奥,也很易懂,深奥到没有人能真正说得清,通俗到年纪尚小的孩童也能明白。我想很多人都想让人生无悔。但,怎样让人生无悔?
先谈谈父母是什么?父母是你睁眼看到的第一个人;父母是在你第一次叫他们爸爸妈妈的时候感动到快哭了的人;父母是为了你可以什么都不要,什么都不贪,什么都不在乎,只要你好好的,快乐的,健康的生活下去的人;父母是这世界上最最爱你在乎你的人;父母是对你而言最宽容最无私最伟大的人。
父母重要吗?他们把你送到这个世界上;他们把你培养长大;他们给你衣食温饱;他们是唯一一个不管发生什么事都会站在你身后信任着你,告诉你:“不要怕,我们在。”
但是啊,他们也是人,也会老,也会不见……他们的人生或许没有我们想的那么长,那么坚不可摧……可能就一场病,一次意外,一头白发就什么都随风而去,消逝在天边了。然后留你一人怀着满身心的悔恨和愧疚在世上徘徊,不知怎么办。
每每一想到这,我的鼻子就会酸,眼眶就会红,声音就会哽咽。我想,如果我就这样放任下去,不管父母一天天苍老下去,或许某一天我会非常后悔,非常痛苦吧!
羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。连动物都懂得孝顺父母,感恩父母,我怎会不明白呢?不要等到子欲养而亲不待,什么人小,钱少,生活不好这些借口都扔了吧,千万别放到肚子里。孝这个字很简单,只有七画,但能做的总是又少又小。但那又怎么样呢?做的事情小又怎样?父母依旧会高兴啊,因为他们知道自己捧在手里怕掉了,含在口里怕化了的孩子长大了,或体谅他们了。他们会多感动多幸福。
而让父母感动幸福只要几件小事:不和他们顶嘴,不和他们生气,每次吃饭时帮忙摆碗筷,每次父母回家后帮忙提包,拿衣服就行了。不难,不多,仅此而已。毕竟,你要知道,他们把你从一个什么都不懂的小婴儿拉扯到现在该有多麻烦,多难。这样比较起来,我们为父母做的简直不值一提。
让人生无悔怎么做呢?让人生无悔有一个很简单的办法,就是孝顺父母啊,这个选择很不错呢,不是吗?